Aktuelle Termine und Ankündungen

Infoabend zur Gründung einer Solidarischen Landwirtschaft

an der Freien Schule Laubenhöhe Waldorfschule Mörlenbach

Seit nun mehr fast 5 Jahren werden die Ackerflächen der Freien Schule Laubenhöhe ökologisch gepflegt und bestellt. Die Schule ist gereift und wir konnten viele Erfahrungen mit dem Boden, welcher in traditioneller Pferdebearbeitung bewirtschaftet wird, sammeln. Im Frühjahr 2023 wollen wir mit einer Solidarischen Landwirtschaft starten. Mit dem Anbau von Gemüse und etwas Obst wollen wir anfänglich bis zu 25 Familien das ganze Jahr über mit frischem Gemüse versorgen. In bester Qualität und erntefrisch. Aus diesem Grund laden wir Interessierte und Menschen, welche bei diesem Projekt mitwirken wollen, zu einer ersten Infoveranstaltung am Donnerstag, den

15.12.2022 um 20:30 Uhr im Bürgerhaus Mörlenbach, ein.

Was bedeutet Solidarische Landwirtschaft und wie wollen wir diese in Mörlenbach etablieren?
Mit diesen Grundfragen gehen wir in den Abend, um den Start einer schulnahen SoLaWi zu wagen.

www.freie-schule-laubenhoehe.de
www.solidarische-landwirtschaft.org

Tag der offen Tür

am 26.11.2022 in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr haben Interessierte die Möglichkeit an einer "Schnupper Laubenhöhe Schulstunde" (nur Erwachsene) und an einer Führung über das 3,5 ha großes Gelände teilzunehmen (Kinder und Erwachsene).

Für unsere Planung melden Sie sich bitte per Mail bei unserer Frau Bärreiter (s.baerreiter@freie-schule-laubenhoehe.de) unter Angabe der Anzahl an Personen (Anzahl Kinder, Anzahl Erwachsene) an.

Achtung: Die Teilnehmerzahl am Schnupperunterricht ist begrenzt. Sie erhalten eine Bestätigung, ob die Teilnahme möglich ist.

Freitag, den 21.10.2022 ab 18:00 Uhr

Am 21.Oktober findet ein großes Benefizkonzert zu Gunsten der Schule im Bürgerhaus Mörlenbach statt.

Ab 18:00 Uhr mit Krämermarkt und Speis und Trank. Ab 19:30 Uhr Beginn des Benefizkonzertes

• 1 (aktuell)